АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ
ВЛАДИМИРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

Новая волна противостояния
Владимирское отделение Аграрной партии России – единственная партия, которая противостоит власти. Мы не имеем административного ресурса, как другие партии: Единая Россия, КПРФ, Партия пенсионеров и т.д. У нас нет «денежных мешков» Все наше богатство – совесть и человеческое достоинство. Мы служим не большому начальнику или кучке олигархов. Мы видим спасение России через спасение человека-труженика.
Избираясь на первый срок, Виноградов обещал поднять сельское хозяйство и промышленность области, вытащить население из нищеты, обеспечить пенсинерам достойную старость.
Прошло восемь лет. Каков итог?
По области не обрабатывается более 100 тыс. га пашни, более половины хозяйств на грани вымирания.
В нашем регионе ежегодно вымирает населенный пункт численностью 17,5 тысяч человек, в том числе на сельское кладбище уносят более 5 тысяч селян.
Продолжительность жизни среднестатистического жителя Владимирской области всего 63 года – это на два года меньше чем по всей России, а в сельской местности – 58 лет.
Владимирское региональное отделение Аграрной партии является непримиримым противником политики губернатора и его ставленников в городах и районах области.
Власть боится Аграрной партии, и делает все, чтобы сломить ее, а главное - убрать ее лидера Чуркина Г. И. Вот тогда - «царствуй, лежа на боку!». Ан не тут-то было.
Вот события текущего года, инициатором которых являлся Г. И. Чуркин: в середине
июля проходит большое совещание руководителей сельхоз предприятий в Старом Дворе Суздальского района, с участием А. Горшкова, В. Ульянова, И. Крылова, Г. Михайлова, Н. Лыкова и др., на котором принято решение о создании независимой Ассоциации: сельских товаропроизводителей.
В августе группа из 67 руководителей хозяйств области обращается с письмом к В.В. Путину, в котором излагаются не только факты бедственного положения дел в сельском хозяйстве, но и даются конкретные предложения по его преодолению по следующим пунктам:
- земельные отношения и землеустройство;
- государственное обеспечение плодородия земель;
- финансирование и кредитование;
- государственный заказ на основные виды сельхозпродукции;
- эквивалентность цен на энергоносители, промтовары и услуги ценам на производимую сельхозпродукцию и др.
Главное заключалось в том, что это послание аграрцев Владимирской области действительно дошло до Президента страны. И нам хотелось бы верить, что именно оно стало импульсом к тому, что Президент В.В. Путин впервые за время своего правления заговорил о бедственном положении сельского хозяйства страны и необходимости принятия мер по его подъему, в частности разработки закона о сельском хозяйстве.
Позволим себе привести одну лишь цитату из его выступления 5 сентября в Калмыкии…………… В последнее время………………………………..
Слова главы государства аграрная общественность восприняла как приглашение к диалогу с государством о перспективах и путях развития российского сельского хозяйства, как стимул к активному участию в выработке принципов государственной аграрной политики………………………………………………………………………………
Владимирские аграрии под руководством Г.И. Чуркина разработали и предложили Совету по аграрной политике и ФС не только концепцию проекта Федерального Закона Российской Федерации «Об основах государственной аграрной политики», но и сам проект. Обсуждение нового законопроекта уже дважды (30 августа и 30 сентября) проходило в стенах Совета Федерации при непосредственном участии Сергея Михайловича Миронова, который счел возможным поблагодарить Геннадия Ивановича за инициативу и за организацию рабочей группы по подготовке закона.
Осталась доработка закона в форме внесения содержательных дополнений (они поступают из многих регионов страны) и уточнения формулировок. Работа над законопроектом продолжается.
« Мы понимаем, что проект станет законом, в нем произойдет немало изменений, - говорит Г. Чуркин. – и не так важно, какой именно вариант примет окончательную форму закона. Главное, чтобы голос людей, работающих непосредственно на земле, был услышан законодателями, чтобы новый закон не стал декларацией. Чтобы на законодательном уровне были закреплены приоритеты в развитии сельского хозяйства, а сельчане получили стабильные, справедливые и понятные правила организации своей хозяйственной и социальной жизни».
В процессе этой работы у Г.И. Чуркина были неоднократные встречи с руководителями региональных отделений АПР и просто сельхозпроизводителями их многих регионов. Естественно, возникали и вопросы о положении дел в Аграрной партии на российском уровне.
Смена руководства в партии не оправдала надежд аграрцев России. Из многих уст звучало, что АПР становится придатком Единой России, что нынешнее руководство партии (председатель АПР В.Н. Плотников) не решает ни одного из основополагающих вопросов, не обеспечивает финансирование региональных отделений, что ставит под угрозу само существование Аграрной партии России.
Эти настроения вылились в «Заявление участников встречи председателей региональных отделений АПР», которые подписали представители 30-и регионов и которые публикуются ниже.
Заявление прилагается …………………..
Руководством аграрной партии деятельность Г.И. Чуркина была воспринята как «раскольническая». Было инициировано обращение на имя председателя АПР В.Н. Плотникова бывших членов партии, исключенных из рядов ВОО АПР в 2003 году, Бурлакова Ю.В., Глинина С.П., Гусева В.В., Емелина Ю.А., Кротова В.Г., Старовойтова В.Г., Рыбаковой Н.П., Шабаева В.В., предложивших (из 8-ми перечисленных поставили подписи 6 человек) исключить председателя ВОО АПР и подрывающих единство партии»
Состоявшееся 15 сентября 2005 г. В Москве Правление ЦС АПР за подписью В.Н. Плотникова и приняло соответствующее решение об исключении Г.И. Чуркина из партии и возложении руководства региональным отделением председателя ВОО АПР Сиротину И.А.
Ответом на это было открытое письмо Г.И. Чуркина «Председателям региональных отделений и членам ЦС АПР» (прилагается) и созыв собрания партийного актива ВОО
АПР 24.09.05г.
Собрание партийного актива ВОО АПР, на которое несмотря на приглашение владимирцев, не приехали, ни Плотников В.Н., ни кто либо другой из центральных органов партии, прошло на едином дыхании в поддержку лидера ВОО АПР Г.И. Чуркина. Присутствовало на собрании 117 человек из 132 приглашенных. Приняли участие в его работе ………………………. См. протокол
Хотелось бы привести тексты выступлений всех говоривших на собрании, но …
«За нимением места и времени» ограничимся только цитированием выступления И.А. Сиротиной…………………дать его
Собрание актива ВОО АПР 24.09.05 приняло следующую резолюцию: ….. (дать)
Аналогичным было и решение Совета ВОО АПР, проведенного перед Активом.
Небезызвестный в области С.П. Гинин, выступая 15 сентября на Правлении ЦС АПР сказал: «Ранее я считал Чуркина патриотом. Я ошибался. Он лжепатриот. Он ничего не сделал и не делает для улучшения сельского хозяйства в области и в России».
Думаем, что перечень только последних дел Чуркина, приведенный в данной листовке, позволит людям сделать свой вывод: кто патриот, а кто лжепатриот и кто строит из себя героя.
Независимо от того, как сложится дальнейшая судьба «бунтаря» Чуркина и как и кем будет выполняться «заказ» против него, ясно одно: он борец он сильный человек, способный объединять людей и делать дело.
Ну а те кто против него, он говорит христоматийно известные слова: «А вы на Земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют».
 
 
 
Используются технологии uCoz